domingo, 13 de novembro de 2011

Almoço e sobremesa!

Hoje o dia foi tranquilo, menos dores, menos chateação com quem não merece minha atenção. Cansei de algumas situações, de algumas ações de algumas pessoas.

Se eu sou amiga, eu SOU AMIGA, fato. Quando gosto de alguém, sou honesta, sou sincera, me preocupo pra valer, busco ajudar o máximo possível e NÃO ACEITO traição. Me apunhalar pelas costas é o mesmo que dizer "Não te quero, e nunca quis, do meu lado." (Por me apunhalar pelas costas entenda fazer coisas contra mim que eu descubra por conta própria ou por terceiros, falar ou agir de uma maneira na minha frente e totalmente contrário a isso sem eu estar por perto e, da mesma forma, eu descobrir sozinha ou por terceiros ou equivalente.)

Enfim...
Algumas coisas vão melhorar, tenho certeza. Pessoas melhores entrarão na minha vida, e eu entrarei melhor na vida de muita gente boa, gente do bem!

Hoje, duas receitinhas pra começar bem a semana.
Um prato principal, simples e saboroso, que só precisa de um bom filé pra acompanhar: 

Torta de batata, cenoura e cheddar

Ingredientes:
5 batatas médias cozidas e cortada em cubos pequenos
1 ovo
2 cenouras médias raladas
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Noz-moscada, a gosto
Salsa e cebolinha picada
Sal a gosto
150g de cheddar
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo:
Em um bowl, misture todos os ingredientes, exceto o cheddar e o parmesão. Unte e polvilhe um refratário com farinha de rosca. Coloque metade da mistura no refratário, disponha o cheddar e cubra com a outra metade da mistura. Polvilhe o parmesão e leve para assar a 200ºC, até dourar.


Sirva como prato principal, acompanhada de uma salada verde e um contra-filet, em bife, grelhado.

Para concluir, uma sobremesa simples, porém saborosossíma:

Mini torta de brigadeiro de café


Ingredientes
Massa para pastel redonda (já cortada)
1 lata de Leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina, se preferir)
Raspas de chocolate branco, para decorar

Com a massa para pastel já cortada no formato de círculo, forre forminhas para empada e leve ao forno até dourarem (cerca de 10 minutos a 180ºc), reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o café solúvel, misture bem e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, por 5 minutos e retire do fogo, deixe esfriar (deve ficar em ponto de brigadeiro cremoso, não de enrolar).

Após esfriar, recheie as bases de massa de pastel com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco.

Deve ser servido, no máximo, no dia seguinte, pois a massa de pastel retém a umidade do creme de brigadeiro. Gelado, é uma delícia! Pouco doce e saborosíssimo.

Bon appétit! (Treinando o francês que estou aprendendo...)

Um comentário:

  1. Abusa de ser boa essa tortinha heim... A massa de pastel no forno é novo pra mim, vou tentar se ficar boa te aviso! Beijocas!

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