sexta-feira, 9 de setembro de 2011

'Risoto' de Abobrinha com carne e queijo

Agora, vamos à receita prometida.
Criada em um dia que recebi dois amigos queridos para almoçar e agradou bastante. Não tenho fotos, mas podem ter certeza de que ficou uma delícia, porque acabou no almoço mesmo! :)

Risoto de Abobrinha com carne e queijo

Ingredientes:

1
Arroz agulhinha - 2 xícaras
Alho e/ou cebola - a gosto
Sal - a gosto
Água - 4 a 5 xícaras (conforme o arroz agulhinha escolhido)

2
Abobrinha italiana - 2 a 3 unidades médias

3
Miolo de acém moído ou desfiado - 200g
Molho de tomate - 340g
Queijo parmesão ralado grosso - 185g

Modo de preparo:

Descasque alho e cebola, pique ou passe pelo espremedor, coloque em uma  panela com óleo para dourar. Acrescente o arroz, refogue e adicione o sal. Após refogado, adicionar a água e cozinhar o arroz do modo padrão de preparo. Após cozido, reservar.

Tempere a carne conforme seu gosto e a cozinhe, adicionando o molho ao final do preparo. Reservar.

Ralar a abobrinha, crua, em ralo grosso. Reservar.

Utilize um refratário ou assadeira que comporte todos os ingredientes juntos.

Solte o arroz e coloque uma parte no refratário, adicione uma parte da abobrinha e do queijo parmesão e misture. Reserve um pouco do queijo para gratinar ao final.
Adicione a carne com o molho e misture bem, adicionando o restante do arroz e da abobrinha, incorporando  bem todos os ingredientes.

Após todos os ingredientes misturados, polvilhe o queijo ralado restante e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.

Deixe esfriar um pouco e sirva com uma salada verde, composta por Alface crespa, Alface Romana e Agrião, ao molho de iogurte ou outro de sua preferência.

Bom apetite!

No próximo post, Molho de iogurte ao alho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário